薄切りで☆直ぐ煮える!大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 油あげ
- 1/2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- ●水
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●顆粒の鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにする。
-
- 2
- 油揚げ、豚肉を食べ易いサイズに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、肉を炒める。
-
- 4
- 肉を軽く炒めたら●を入れ、大根、油揚げを加える。
-
- 5
- 大根が柔らかくなるまで、煮詰めてたら完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません