よもぎちぎりパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 17g
- イースト 3.5g
- 塩 3.5g
- 卵 45g
- 水 90~95g
- 乾燥よもぎ粉 7g
- 無塩バター 15g
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料全てを入れ、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
- 2 打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで9等分に切り分けて丸め、ラップをかけて15分ほど休ませる(ベンチタイム)
- 3 ガスを抜いてもう一度丸め直し、オーブンシートを敷いた型(18㎝角)に縦横それぞれ3つずつ並べる
- 4 40℃で30分二次発酵させる
- 5 180度に余熱したオーブンで20~25分焼く
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