よもぎちぎりパン レシピ・作り方

よもぎちぎりパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
乾燥よもぎでつくるちぎりパンです

材料(8人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 17g
  • イースト 3.5g
  • 3.5g
  • 45g
  • 90~95g
  • 乾燥よもぎ粉 7g
  • 無塩バター 15g
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料全てを入れ、スイッチオン。一次発酵まで終了させる
  2. 2 打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで9等分に切り分けて丸め、ラップをかけて15分ほど休ませる(ベンチタイム)
  3. 3 ガスを抜いてもう一度丸め直し、オーブンシートを敷いた型(18㎝角)に縦横それぞれ3つずつ並べる
  4. 4 40℃で30分二次発酵させる
  5. 5 180度に余熱したオーブンで20~25分焼く

きっかけ

正月の餅作りに使ったよもぎ粉が残っていたので

  • レシピID:1070039583
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る