桃のコンポート レシピ・作り方

桃のコンポート
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
桃を皮ごと煮て作る、可愛いピンク色の桃のコンポートです

材料(5~6人分)

  • 2個
  • 白ワイン 50cc
  • 150cc
  • グラニュー糖 45g
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 桃はよく洗い、皮をむかずに8等分のくし切りにする。種は取り除く
  2. 2 鍋に材料全てを入れ、弱火でことこと15分~20分煮る。桃の皮がむけてくるので箸で取り除く
  3. 3 煮沸消毒した瓶に入れる

きっかけ

桃が余っていたので

  • レシピID:1070039578
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る