材料(3〜4人分)
- 椎茸
- 120g
- しめじ
- 60g
- サンチュ
- 150g
- 新玉ねぎ
- 100g
- にんじん
- 30g
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油、酢
- 各9g
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○フラックスシードオイル
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ2〜3
- ○すり白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 椎茸は石付きを取り、芯は薄切り、傘は半分に切る。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
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- 1とごま油をフライパンに入れて火が通るまで炒め、火を止めて*と混ぜておく。
-
- 3
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- サンチュはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんせ千切りにし、水に落としてさっと混ぜてザルに上げ、水を切る。
-
- 4
-
- ボウルに2、3、○を入れ、食べる直前によく混ぜる。
おいしくなるコツ
酸味は酢とレモンを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
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