鶏の照り焼きマッシュポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 2〜3個
- *ニンニク生姜
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○バルサミコ酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、*をまぶす。
玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、ひたひたの水と鍋にいれ、火にかける。
-
- 3
-
- フライパンに1を入れて火が通るまで炒め、○をいれて一煮立ちさせて絡め、耐熱容器に移す。
-
- 4
-
- ジャガイモは火が通ったらつぶし、豆乳、バターを入れてなめらかになるまで混ぜ、ゆるかったら煮詰めてとろりとさせ、塩とコショウで味を整える。(薄めの味で)
-
- 5
-
- 鶏肉の上にジャガイモを乗せ、チーズをかけてグリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません