モロッコインゲンと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと豚肉の卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
モロッコインゲンと卵と豚肉の炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • 豚小間切れ肉 300g
  • 3個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 肉にニンニク生姜醤油をもみ込んでおく。
  2. 2 インゲンは3〜4cm長さに切り、5分ほどゆでてザルに上げる。
  3. 3 卵に塩小さじ1/5を入れて混ぜ、油とごま油を敷いて熱したフライパンに流し入れる。

    大きく混ぜ、ふんわり固まったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに肉をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 インゲン、塩小さじ1/3、を入れて軽く炒め、卵を入れて軽く炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039459
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る