さわらとタケノコ、ワカメの味噌煮 レシピ・作り方
![さわらとタケノコ、ワカメの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1432b26635a93256d7755e4c7f1bd685ade5efef.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タケノコは食べやすくスライス、ワカメはざく切りにする。
-
2
さわらはさっとゆでて水に取り、表面をなで洗いして皮に切り込みを入れる。
-
3
フライパンに並べ、*をいれ、落とし蓋をして火にかける。
火が通るまで3〜5分煮る。 -
4
魚を端に寄せてタケノコを入れ、味噌を溶いて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱が取れたら魚をお皿に盛り付ける。
-
5
タケノコを裏貸し、ワカメを入れて温め、お皿に盛り付ける。
-
6
残った煮汁をかるく煮詰めて魚にかける。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません