じゃこ天とチーズのお好み焼き レシピ・作り方

じゃこ天とチーズのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃこ天とチーズのお好み焼きです。

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 長ネギ 5cm
  • じゃこ天 1枚
  • アミエビ 大さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • ●薄力粉 70g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ●牛乳 50cc
  • ●卵 1個
  • お好み焼きソース 小さじ2〜3
  • 鰹節、青のり 各適量

作り方

  1. 1 キャベツとじゃこ天は1cm角切り、ねぎは1cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに●をいれてよく混ぜ、1、アミエビ、ちぎったチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに入れて丸く形を整え、中火弱で蓋をして5〜6分焼き、裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
  4. 4 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

好みで紅ショウガやマヨネーズをのせても。生地にベーキングパウダーをいれるとふわっとしますが、お好みで。

  • レシピID:1070039387
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る