じゃこ天とチーズのお好み焼き レシピ・作り方
![じゃこ天とチーズのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b867c43827842d19f0d21ec8a01afdbfb34e6175.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツとじゃこ天は1cm角切り、ねぎは1cm長さに切る。
-
2
ボウルに●をいれてよく混ぜ、1、アミエビ、ちぎったチーズを入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに入れて丸く形を整え、中火弱で蓋をして5〜6分焼き、裏返して蓋なしで3〜4分焼いて火を通す。
-
4
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
好みで紅ショウガやマヨネーズをのせても。生地にベーキングパウダーをいれるとふわっとしますが、お好みで。
- レシピID:1070039387
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません