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小松菜とかぼちゃのにんにく風味蒸し レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とカボチャの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
小松菜
1袋(250g)
にんにく
1かけ(10g)
*オリーブオイル
小さじ2
*塩
小さじ1/5
*水
100cc
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス、小松菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と*を入れてよく混ぜ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って強火で水分を煮詰め、ざっと混ぜて盛り付け、コショウを挽く。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはにんにく

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/07

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カテゴリ
血圧が高めの方

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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