アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも、にんじん、玉ねぎのピーナッツソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉をピーナッツソースで和えました。

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
大1枚(350g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
*塩
小さじ1/2
*黒こしょう
少々
100cc
○バターピーナッツ
大さじ4
○ケチャップ
大さじ2
○カレー粉
小さじ1
○おろしにんにく
少々
○オリーブオイル
大さじ1
○水
大さじ2
○塩
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。

    玉ねぎは1cm程度の厚さにスライス、にんじんは拍子切りにする。
  2. 2
    ○をミルサーに入れ、もったりするまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    ニンジンを入れて軽く炒め、水を加えて蓋をし、中火で3〜4分煮て火を通す。
  4. 4
    玉ねぎを入れて混ぜ、水分がなくなるまで炒めて玉ねぎに火を通す。
  5. 5
    2を入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする