アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レタス
- 2〜3枚(100g)
- サニーレタス
- 2〜3枚(100g)
- 新玉ねぎ
- 1個(150g)
- りんご
- 1/4個(60g)
- ミディトマト
- 6個程度(60g)
- 塩豚(塩分2%)
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ○アボカドの果肉
- 2個分(250g)
- ○ライム果汁(好みの果汁で)
- 大さじ1.5
- ○塩麹(塩分10%)
- 25g
作り方
-
- 1
-
- レタスは細切り、サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにして水に入れてざっと混ぜ、ザルに揚げる。
-
- 2
-
- りんごはいちょう切りにしてレモンをまぶす。
トマトは半分に切る。
-
- 3
-
- 塩豚は短冊切りにしてフライパンで油が出る程度まで炒め、キッチンペーパーに取り出して油をきり、こしょうを振る。
-
- 4
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 5
-
- 1をお皿にしいて2、3を散らし、4をのせる。
おいしくなるコツ
酸味はレモンとライムを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません