アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドディップと塩豚、りんごのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカドディップをのせたサラダです。

材料(3〜4人分)

レタス
2〜3枚(100g)
サニーレタス
2〜3枚(100g)
新玉ねぎ
1個(150g)
りんご
1/4個(60g)
ミディトマト
6個程度(60g)
塩豚(塩分2%)
50g
レモン汁
小さじ1
黒こしょう
少々
○アボカドの果肉
2個分(250g)
○ライム果汁(好みの果汁で)
大さじ1.5
○塩麹(塩分10%)
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは細切り、サニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにして水に入れてざっと混ぜ、ザルに揚げる。
  2. 2
    りんごはいちょう切りにしてレモンをまぶす。

    トマトは半分に切る。
  3. 3
    塩豚は短冊切りにしてフライパンで油が出る程度まで炒め、キッチンペーパーに取り出して油をきり、こしょうを振る。
  4. 4
    ○をよく混ぜる。
  5. 5
    1をお皿にしいて2、3を散らし、4をのせる。

おいしくなるコツ

酸味はレモンとライムを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする