コクが出て、うま〜い♪塩辛と粉チーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクは粗みじん切りにします。
フライパンに、オリーブオイルと刻んだニンニクを入れて、弱火にかけます。
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- 2
- 焦げそうになる前に、塩辛、鷹の爪を入れます。
パスタを標準より1分、少なめに茹で始めます。
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- 3
- パスタの茹で汁を入れます。
茹で汁に、鶏ガラスープの素を入れて、味付けします。お好みで調節して下さい。
パスタを入れて、全体を混ぜます。
粉チーズで味を整えます。
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- 4
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- チーズ好きな方は、仕上げにも粉チーズ(分量外)をかけて、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
塩辛の塩分の違いにより、調味料は調節して下さいね。
きっかけ
塩辛でパスタを作ると、美味しいので。