変わりダネ!焼き豆腐卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐をボウルなどに入れ、泡立て器で潰す
- 2 1に卵、お醤油、酢を入れよく混ぜる
- 3 2にホールコーン、サーモンを入れて軽く混ぜる
-
4
耐熱皿に入れ260度で20分焼く
(オーブンにより様子を見て調節してください!)
きっかけ
キッシュが大好きなんだけど、カロリー高すぎる!! ということで、ヘルシーになんとなくキッシュ風が味わえないかな~と・・・ キッシュではないけど、別の美味しいお料理ができました!!
おいしくなるコツ
我が家はお醤油少な目、酢はしっかり! 粉末昆布を入れたり、具材をソーセージとホウレンソウにしてみたり! いろんなアレンジ楽しめます♪ チーズと胡椒を乗せて焼いても美味しいですよ~^^
- レシピID:1070039331
- 公開日:2016/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んなアレンジ楽しめます!
上4個の材料がタネになります。