材料(2〜3人分)
- フキ
- 1/2袋
- フキの葉
- 2枚
- 豚小間切れ肉
- 100g
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- ○カツオだし
- 1カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○塩
- 小さじ1/5程度
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- フキは鍋に入る長さに切り、塩小さじ1(分量外)で板ずりし、沸騰した湯で1〜2分ゆで、水にさらして皮を剥く。
-
- 2
- 蕗の葉は2〜3分ゆでて水にさらしてみじん切りにし、水を絞る。
-
- 3
- 豚肉は細切りにし、醤油をもみ込む。
-
- 4
- 鍋に豚肉と油を入れて軽く炒め、フキ、蕗の葉、○を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
-
- 5
- 鰹節を入れてざっと混ぜる。
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