蕗の葉のおかか醤油煮 レシピ・作り方

蕗の葉のおかか醤油煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蕗の葉をたっぷりの鰹節と煮ました。

材料(2〜3人分)

  • 蕗の葉 1袋分
  • 鰹節 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 蕗の葉は多めの水で3〜4分ゆで、水にさらして水を絞り、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に蕗の葉と水を入れ、水分が半分程度になるまで煮る。
  3. 3 醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

蕗を買ったので

  • レシピID:1070039279
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る