豚こまと赤ピーマンの黒酢炒め レシピ・作り方

豚こまと赤ピーマンの黒酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚コマと赤ピーマンの黒酢炒めです。

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 赤ピーマン 1個
  • 長ネギ 5cm
  • *にんにく生姜醤油 小さじ1/2
  • *片栗粉 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○黒酢 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ごま油 少々

作り方

  1. 1 肉はざく切りにして*をまぶす。

    ピーマンは種を取って細切り、ねぎは斜め薄切りにする。

    ○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン、ねぎ、○を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070039266
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る