アスパラとカリフラワーのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラとカリフラワーのミモザサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

アスパラ
2束
カリフラワー
小1個
ゆで卵
3個
○玉ねぎ(粗みじん切り)
大さじ山盛り1
○にんじん(粗みじん切り)
大さじ1
○ディジョンマスタード
小さじ2
○砂糖
小さじ2
○酢、レモン汁
各大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは硬い部分の皮を剥き、3〜4等分に切る。

    カリフラワーは薄切りにする。
  2. 2
    1%の塩水を沸かしてカリフラワーを入れ、煮立ったらアスパラを入れて混ぜ、ふつふつしてきたらザルに上げる。
  3. 3
    ミルサーに○をいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    ゆで卵は殻をむいてみじん切りにする。
  4. 4
    お皿に2を盛りつけて卵を乗せ、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

野菜は好みの固さにゆでてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/26 17:51
玉ねぎたっぷりにしました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!
ボンド子
玉ねぎたっぷり美味しそう!作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする