材料(4〜5人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- ゆでタケノコ
- 250g
- ふき(下処理したもの)
- 130g
- カツオだし
- 300cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大、ふきは4〜5cm長さ、タケノコは7〜8ミリ厚さにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに1を並べ、カツオだし、塩、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 醤油をまわし入れて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
味付けは分量を目安に途中様子を見ながら加えていってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません