タケノコ、ふき、豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとふきと豆腐の煮物です。

材料(4〜5人分)

木綿豆腐
400g
ゆでタケノコ
250g
ふき(下処理したもの)
130g
カツオだし
300cc
小さじ1
砂糖
大さじ1〜2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大、ふきは4〜5cm長さ、タケノコは7〜8ミリ厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、カツオだし、塩、砂糖をいれ、落とし蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3
    醤油をまわし入れて一煮立ちさせ、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

味付けは分量を目安に途中様子を見ながら加えていってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする