鶏もも、ジャガイモ、新玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方

鶏もも、ジャガイモ、新玉ねぎの醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガイモを醤油だけで煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、醤油と酒を混ぜて30分ほどおく。

    ジャガイモと玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに1と水を入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火弱にし、7〜8分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰め、ざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉と醤油で旨味を玉ねぎで甘みを出しました。肉は調味料ごと加えてください。 混ぜると崩れやすいので最後以外ほぼ混ぜずに作ってください。蓋がぴったり閉まるフライパンが作りやすいです。

  • レシピID:1070039237
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る