鶏もも、ジャガイモ、新玉ねぎの醤油煮 レシピ・作り方
![鶏もも、ジャガイモ、新玉ねぎの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/795a4d7bf9bd4ee071ebfe666ec6dc15a9c61a6b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、醤油と酒を混ぜて30分ほどおく。
ジャガイモと玉ねぎは皮を剥き、一口大に切る。 -
2
フライパンに1と水を入れ、ざっと混ぜて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、7〜8分玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
3
蓋を取って水分を煮詰め、ざっと混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
お肉と醤油で旨味を玉ねぎで甘みを出しました。肉は調味料ごと加えてください。 混ぜると崩れやすいので最後以外ほぼ混ぜずに作ってください。蓋がぴったり閉まるフライパンが作りやすいです。
- レシピID:1070039237
- 公開日:2016/04/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/09/24 20:43おいしくいただきました(^人^)