材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ(甘塩)
- 2切れ
- 山椒の葉
- 小枝10枚程度
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨がとれたら取り、一口大に切る。
山椒は粗みじん切りにする。
-
- 2
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- 1と酒をボウルに入れてよく混ぜ、5分ほど置く。
-
- 3
-
- 山椒を鮭に貼付けるようにして片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
しょっぱくない鮭を使ってください。生鮭に塩1%弱を振って使用しても。
きっかけ
あるもので
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