アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭の山椒から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鮭を使った唐揚げです。

材料(2人分)

みやぎ銀ざけ(甘塩)
2切れ
山椒の葉
小枝10枚程度
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨がとれたら取り、一口大に切る。

    山椒は粗みじん切りにする。
  2. 2
    1と酒をボウルに入れてよく混ぜ、5分ほど置く。
  3. 3
    山椒を鮭に貼付けるようにして片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火で時々返しながらカリッとするまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

しょっぱくない鮭を使ってください。生鮭に塩1%弱を振って使用しても。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする