三つ葉とキュウリとトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 三つ葉
- 2袋
- キュウリ
- 2本
- 新玉ねぎ
- 小さめ2個
- トマト
- 2個
- サンチュ(あれば)
- 3〜4枚
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁、酢
- 各大さじ1程度
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は根を切り落として2〜3cm長さ、サンチュはざく切りキ。
ュウリはピーラーで薄切り、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
-
- 2
-
- 1、塩麹、レモン、酢、オイル、塩少々、コショウを入れてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
水がでるので調味料は食べる直前に混ぜてください。
きっかけ
あるもので
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