アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉とキュウリとトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
三つ葉とキュウリのさっぱりサラダです。

材料(4〜5人分)

三つ葉
2袋
キュウリ
2本
新玉ねぎ
小さめ2個
トマト
2個
サンチュ(あれば)
3〜4枚
塩麹
大さじ1
レモン汁、酢
各大さじ1程度
フラックスシードオイル(好みの油で)
大さじ1
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は根を切り落として2〜3cm長さ、サンチュはざく切りキ。

    ュウリはピーラーで薄切り、玉ねぎは薄切り、トマトはくし形に切る。
  2. 2
    1、塩麹、レモン、酢、オイル、塩少々、コショウを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

水がでるので調味料は食べる直前に混ぜてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする