サツマイモフライのピリ辛酢醤油 レシピ・作り方

サツマイモフライのピリ辛酢醤油
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつまいもの酢醤油和えです。

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 1本(250g)
  • 揚げ油 適量
  • ○韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは太めの棒状に切り、さつまいもの半分程度の高さの油とフライパンにいれて火にかけ、時々混ぜながら火が通るまで揚げる。
  2. 2 ボウルに○を混ぜておく。
  3. 3 サツマイモの油を切り、2に入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039136
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る