材料(2〜3人分)
- 春菊
- 1袋
- ささみ
- 1本
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 小さじ1
- 塩、ごま油
- 各少々
- 白すりゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささみは耐熱容器に入れ、*をなじませ、ラップをかけ、レンジで1分加熱する。裏返してラップし、もう1〜2分加熱して火を通し、あら熱がとれるまで置く。
-
- 2
-
- 春菊は茎と葉にわけ、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにし、さっと茹でて水で冷やしてザルにあげる。
-
- 3
-
- ささみを細く裂き、○を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 春菊の水を絞ってほぐし、3に加え、塩、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
好みでニンニク少々を加えても。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません