アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と蒸し鶏のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と蒸し鶏のナムルです。

材料(2〜3人分)

春菊
1袋
ささみ
1本
*酒
小さじ1
*塩
ひとつまみ
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○おろし生姜
小さじ1
塩、ごま油
各少々
白すりゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れ、*をなじませ、ラップをかけ、レンジで1分加熱する。裏返してラップし、もう1〜2分加熱して火を通し、あら熱がとれるまで置く。
  2. 2
    春菊は茎と葉にわけ、葉はざく切り、茎は斜め薄切りにし、さっと茹でて水で冷やしてザルにあげる。
  3. 3
    ささみを細く裂き、○を入れて混ぜる。
  4. 4
    春菊の水を絞ってほぐし、3に加え、塩、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

好みでニンニク少々を加えても。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
春菊ささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする