おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの皮とひき肉のおかか梅納豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mococo05
ウドの皮入り納豆です。
材料(2〜3人分)
納豆(タレ、辛子付き)
2パック
ウドの皮(群馬県産)
1本文
鶏ひき肉
50g
梅干し(塩分8%のもの使用)
大2個
油
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドの皮はみじん切りにする。梅干しは種を取ってみじん切りにする。
2
フライパンに油をしいて、ウドの皮、ひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
3
梅干し、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
4
火を止め、納豆、タレ、辛子、鰹節を入れてよく混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ウドの皮を使って
公開日:2016/04/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
鶏ひき肉
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
3
位
うどの下処理と冷凍保存
4
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
8
位
ウドと豚こま肉の炒め煮
9
位
山うどとわかめの酢味噌和え
10
位
ウドの醤油炒め
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
うま味たっぷり! ホタテときのこの炊き込みご飯
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする