アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮とひき肉のおかか梅納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドの皮入り納豆です。

材料(2〜3人分)

納豆(タレ、辛子付き)
2パック
ウドの皮(群馬県産)
1本文
鶏ひき肉
50g
梅干し(塩分8%のもの使用)
大2個
小さじ1
醤油、みりん
各小さじ1
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮はみじん切りにする。梅干しは種を取ってみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ウドの皮、ひき肉をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    梅干し、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    火を止め、納豆、タレ、辛子、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

ウドの皮を使って

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
うど鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする