材料(3〜4人分)
- 春菊
- 2袋
- 木綿豆腐
- 200g
- クミンシード
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切りにする。
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- 2
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- お湯を沸かし、茎→葉の順で入れ、さっと茹でてザルに上げる。
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- 3
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- 豆腐は一口サイズに切り、オリーブオイル小さじ1程度を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火でこんがりするまで時々返しながら焼いて取り出す。
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- 4
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- 空いたフライパンにクミンとオイル小さじ2程度を入れて弱火で温める。
-
- 5
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- 香りが出たら春菊を入れて炒め、ニンニク生姜醤油をまわし入れてなじませる。
豆腐を戻して炒め、塩で味を整える。
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