アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐のクミンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と豆腐のソテーです。

材料(3〜4人分)

春菊
2袋
木綿豆腐
200g
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
適量
ニンニク生姜醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉に分け、茎は斜め薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、茎→葉の順で入れ、さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3
    豆腐は一口サイズに切り、オリーブオイル小さじ1程度を敷いたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火でこんがりするまで時々返しながら焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにクミンとオイル小さじ2程度を入れて弱火で温める。
  5. 5
    香りが出たら春菊を入れて炒め、ニンニク生姜醤油をまわし入れてなじませる。

    豆腐を戻して炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする