ひき肉入り甘辛ジャガイモ餅 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。
- 2 フライパンにひき肉と*をいれ、よく混ぜて火にかけ、火が通るまで炒る。
-
3
ジャガイモと水を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモ費が通るまで10分ほど蒸し煮する。 - 4 蓋を取って強火で水分を飛ばし、ボウルに移して片栗粉を加え、麺棒でジャガイモをつぶしながら混ぜる。
- 5 手で触れるようになったら手で軽くこね、5〜6等分して丸め、バターを溶かしたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
- 6 火を止めて○を入れ、再度火にかけて返しながらなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません