アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と押し麦の梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と押し麦の和風スープです。

材料(1人分)

小松菜
2株
押し麦
大さじ1
梅干し
1個
300cc
鰹節厚削り
2〜3枚
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れ、中火弱にかけ、ふつふつするまで煮て鰹節を取り除く。
  2. 2
    梅干し、押し麦を入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を入れて2〜3分煮て、醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする