にんじん入りチキンバーグ レシピ・作り方

にんじん入りチキンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニンジン入りのハンバーグです。

材料(2〜3人分)

  • にんじん 1/2本(80g)
  • ○鶏ひき肉 300g
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ8
  • ○パルメザンチーズ 大さじ2
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○塩 小さじ1/2強
  • ○白コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは小さめ角切りにし、耐熱容器に入れ、水小さじ1をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
  2. 2 水をきったニンジンと○をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2を丸めて並べ、2cm程度の厚さにつぶす。
  4. 4 中火にかけ、両面こんがりするまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038993
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る