【レンジで簡単】春キャベツの豚バラ巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大1/2
- ◎粒マスタード
- 小1
- ◎醤油
- 小1
- ◎米酢
- 小1
- ◎ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒をふり置く。
キャベツは切りに。
豚バラスライスでキャベツを巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に載せる。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけレンジ500wで4~5分。
-
- 3
- 合わせた◎をまわしかける。
おいしくなるコツ
食べる時、中が熱々なのでヤケドに注意!
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて。