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豚バラと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚バラと小松菜の炒め煮です。

材料(2人分)

小松菜
1袋(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
にんにく
1かけ
0.8g
大さじ2
50cc
醤油
小さじ2
鰹節
2つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんにくは薄切り、豚肉は2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉と塩小さじ1/5を入れ、焼き目が付くまで炒め、余分な油を拭き取る。
  3. 3
    1をいれ、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4
    酒、水、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして
    3〜5分煮る。

    鰹節を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

出来上がりに水分がほぼない状態にして下さい。 肉と鰹節→イノシン酸 醤油→グルタミン酸

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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