豚バラと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんにくは薄切り、豚肉は2〜3cm長さに切る。
- 2 フライパンに豚肉と塩小さじ1/5を入れ、焼き目が付くまで炒め、余分な油を拭き取る。
- 3 1をいれ、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
-
4
酒、水、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして
3〜5分煮る。
鰹節を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
出来上がりに水分がほぼない状態にして下さい。 肉と鰹節→イノシン酸 醤油→グルタミン酸
- レシピID:1070038985
- 公開日:2016/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません