豚バラと小松菜のにんにく炒め煮 レシピ・作り方

豚バラと小松菜のにんにく炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラと小松菜の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(300g)
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • にんにく 1かけ
  • 0.8g
  • 大さじ2
  • 50cc
  • 醤油 小さじ2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんにくは薄切り、豚肉は2〜3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉と塩小さじ1/5を入れ、焼き目が付くまで炒め、余分な油を拭き取る。
  3. 3 1をいれ、小松菜の色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4 酒、水、醤油を入れて蓋をし、蒸気が上がったら中火にして
    3〜5分煮る。

    鰹節を入れて混ぜ、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

出来上がりに水分がほぼない状態にして下さい。 肉と鰹節→イノシン酸 醤油→グルタミン酸

  • レシピID:1070038985
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る