材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 豚こま肉
- 100g
- 酒
- 大1/2
- たまご
- 1個
- ◆水
- 100cc
- ◆酒
- 大1
- ◆しょうゆ
- 大1弱
- ◆みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は4cmぐらいのザク切り。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振っておく。
-
- 2
- 鍋に◆を入れ中火にかける。
沸々したら豚肉を広げながら入れ1分ほど煮る。
-
- 3
- 水菜を散らし、その上から溶き卵をまわしかけ、フタ。
卵に程よく火が通ったら器に移す。
おいしくなるコツ
水菜のしゃきしゃき感を残したいので煮過ぎないように。
きっかけ
簡単時短メニュー。