【簡単】水菜と豚肉のさっと煮。 レシピ・作り方

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ぷちとま3195
ちゃちゃっとひと品。簡単おつまみ。簡単小鉢。
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
豚こま肉
100g
大1/2
たまご
1個
◆水
100cc
◆酒
大1
◆しょうゆ
大1弱
◆みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    水菜は4cmぐらいのザク切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振っておく。
  2. 2
    鍋に◆を入れ中火にかける。
    沸々したら豚肉を広げながら入れ1分ほど煮る。
  3. 3
    水菜を散らし、その上から溶き卵をまわしかけ、フタ。
    卵に程よく火が通ったら器に移す。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したいので煮過ぎないように。

きっかけ

簡単時短メニュー。

公開日:2016/03/27

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単豚肉料理卵とじ
関連キーワード
簡単 水菜 居酒屋メニュー 時短
料理名
水菜と豚肉のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/23 17:38
美味しかったです(^^)
sakura238
2021/04/02 17:52
あっという間に作れる&美味しいです! 一品たりないなぁというときにも助かります^_^
トマトさんさん

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