調味料4つで一品完成!やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ★中華スープの素 小さじ0.5
- ★にんにくチューブ 1㎝
- ★醤油 大さじ1
- ★胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。(切る前にピーラーでラインを入れるとおしゃれになります!)
- 2 ★の調味料をビニール袋に入れ、袋を揉みながら混ぜます
- 3 2の袋に切ったきゅうりを入れ、また袋を揉みながら味を馴染ませしばらく置いたら完成です♪
きっかけ
調味料少なめで簡単に作れる副菜が欲しくて(^_^)
おいしくなるコツ
きゅうりと調味料を混ぜた後はすぐ食べられますが、少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです
- レシピID:1070038974
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- やみつききゅうり
レポートを送る
7 件