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小松菜、もやし、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜、もやし、にんじんの和え物です。

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
にんじん
1/3本
*白すりゴマ
大さじ2
*鰹節粉
小さじ1/2
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/5程度
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作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、にんじんが固ゆでになるまで2〜3分ゆで、小松菜、もやしを入れて火が通るまで茹でてザルに上げる。
  3. 3
    よく水を切り、ボウルに入れ、*を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/26

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カテゴリ
小松菜もやし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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