小松菜、もやし、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- *白すりゴマ
- 大さじ2
- *鰹節粉
- 小さじ1/2
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/5程度
作り方
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- 1
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- にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、にんじんが固ゆでになるまで2〜3分ゆで、小松菜、もやしを入れて火が通るまで茹でてザルに上げる。
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- 3
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- よく水を切り、ボウルに入れ、*を入れてよく混ぜる。
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