材料(6人分)
- さつまいも(千葉県産)
- 130g
- 小松菜(千葉県産)
- 20g
- ○卵
- 1個
- ○サラダ油
- 50g
- ○豆乳
- 50g
- ○パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 30g
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○黒こしょう
- 少々
- ●薄力粉
- 100g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 白ごま
- 6つまみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱する。
小松菜はみじん切りにする。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に分けていれ、ゴマを振りかけ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
ほんのり甘めで小松菜も気にならずにいただけます。
きっかけ
あるもので
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