アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと小松菜の食事マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモと小松菜入りのマフィンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

さつまいも(千葉県産)
130g
小松菜(千葉県産)
20g
○卵
1個
○サラダ油
50g
○豆乳
50g
○パルメザンチーズ
大さじ2
○砂糖
30g
○塩
小さじ1/2
○黒こしょう
少々
●薄力粉
100g
●ベーキングパウダー
小さじ1
白ごま
6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱する。

    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    型に分けていれ、ゴマを振りかけ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

ほんのり甘めで小松菜も気にならずにいただけます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする