驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え レシピ・作り方

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まめもにお
蓋をして余熱で、火を通しますので、鶏胸肉は、驚く程にしっとりしています。味付けはなめ茸のみ!サッパリと頂けますので、いくらでも食べられちゃいますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
なめ茸(大きさにより)
1/3〜1/2本
お酒
大さじ3〜5
ひとつまみ
熱湯(大きさにより)
1〜1.5L

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に、お酒、塩、鶏胸肉を入れます。2〜3分程度茹でたら、火を消してそのままにします。

    蓋をして余熱で、火を通します。

    冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なめ茸を入れて、和えます。

    味が馴染んだら、出来上がり〜!

    茹で汁は捨てないで、スープにしましょう〜。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。 少しお酒を入れると、臭みが更になくなります。

きっかけ

鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技運動会のお弁当お花見・春の行楽お花見のお弁当
関連キーワード
お花見 おつまみ 鶏肉 簡単
料理名
鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/03 10:43
お弁当に。なめ茸を和えるだけなのでとても簡単ですね! 余熱で火を通しているので、胸肉でもホント硬くならずしっとりとしていますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
こんにちは!承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 素敵なレポありがとうございます (^_^) 熱中症に気を付けて下さいね。 余熱で火を通すと柔らかいですよね☆

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