驚く程しっとり♪鶏胸肉となめ茸の☆さっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- なめ茸(大きさにより)
- 1/3〜1/2本
- お酒
- 大さじ3〜5
- 塩
- ひとつまみ
- 熱湯(大きさにより)
- 1〜1.5L
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯の中に、お酒、塩、鶏胸肉を入れます。2〜3分程度茹でたら、火を消してそのままにします。
蓋をして余熱で、火を通します。
冷めたら、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- なめ茸を入れて、和えます。
味が馴染んだら、出来上がり〜!
茹で汁は捨てないで、スープにしましょう〜。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。
少しお酒を入れると、臭みが更になくなります。
きっかけ
鶏胸肉は、余熱で火を通すとしっとりしますよ。