豚バラ、豆腐、ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お肉と豆腐とヒジキの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

豚バラ薄切り肉
200g
生ヒジキ
300g
にんじん
1/2本
もめん豆腐
400g
生姜(千切り)
小さじ2
小さじ1/3
*酒
大さじ2
*水
100cc
*砂糖
こさじ2
*醤油
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ひじきはさっとゆでてザルに上げる。
  2. 2
    肉はざく切りにし塩をまぶす。

    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに2と生姜を入れ、中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ヒジキを入れてなじむまで炒め、*を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    豆腐をちぎってのせ、蓋をして中火強で水分が少し残る程度まで煮る。
  6. 6
    ざっと混ぜ、鰹節と醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする