材料(5〜6人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 生ヒジキ
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- もめん豆腐
- 400g
- 生姜(千切り)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100cc
- *砂糖
- こさじ2
- *醤油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
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- ひじきはさっとゆでてザルに上げる。
-
- 2
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- 肉はざく切りにし塩をまぶす。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに2と生姜を入れ、中火で肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
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- ヒジキを入れてなじむまで炒め、*を入れてよく混ぜる。
-
- 5
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- 豆腐をちぎってのせ、蓋をして中火強で水分が少し残る程度まで煮る。
-
- 6
- ざっと混ぜ、鰹節と醤油で味を整える。
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