材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ゆでタコ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切り、さっと茹でて水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- タコはさっと茹でてザルに上げる。
-
- 3
- にんにくはみじん切り、タコは水を拭き取って薄切りにする。
-
- 4
-
- ほうれん草の水を絞ってほぐし、3、醤油、ゴマ、ごま油とよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
ほうれん草もタコも余分な水気は取ってから和えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません