豚肉と海草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 60g
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
- アオサ 2つまみ
- 水 2カップ
- おろし生姜 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 塩 適量
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1程度
作り方
- 1 肉に*をもみ込み、鍋にいれて火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
- 2 ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが戻るまで煮る。
- 3 アオサを入れ、生姜と塩で味を整え、器によそってネギを乗せる。
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- わかめスープ
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