豚肉と海草のスープ レシピ・作り方

豚肉と海草のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉と海藻のスープです。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 60g
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • アオサ 2つまみ
  • 2カップ
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 適量
  • 長ネギ(みじん切り) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 肉に*をもみ込み、鍋にいれて火が通るまで炒め、水を加えて沸騰させる。
  2. 2 ワカメとガゴメ昆布を入れ、ワカメが戻るまで煮る。
  3. 3 アオサを入れ、生姜と塩で味を整え、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038835
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る