アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの酢漬けとアボカドのキュウリドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いわしの酢漬けとアボカド、キュウリのサラダです。

材料(3〜4人分)

いわし(刺し身用)
20cmくらいの3匹
塩、酢
各適量
アボカド
1〜2個
キュウリ
2本
○酢、オリーブオイル
各大さじ1
○塩
小さじ1/5
○黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは3枚に下ろし、塩ひとつかみをまんべんなくまぶし、冷蔵庫で30分ほど置く。

    水で塩を洗い流し、酢大さじ3〜4をかけて酢洗いする。
  2. 2
    酢を切り、ポリ袋に入れ、酢70cc程度を注ぎ、(回る程度)空気を抜いて口をしめ、平にして30分以上置く。
  3. 3
    キュウリはピーラーで薄切りにし、残った部分60gを粗みじん切りにする。
  4. 4
    粗みじんのキュウリと○をミルサーでよく混ぜる。
  5. 5
    アボカドはスライス、イワシは皮を剥いてそぎ切りにする。
  6. 6
    お皿に薄切りのキュウリを敷いてアボカド、イワシを乗せ、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする