デコポンのミルクヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 デコポンは皮を剥いて小角切りにする。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら50度まで温め、火を止めて粉ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
- 3 ヨーグルトに2を100cc程度入れてなめらかになるまでよく混ぜ、2に戻して均一になるまでよく混ぜ、レモンエッセンスも入れて混ぜる。
- 4 鍋底を氷水につけ、混ぜながら室温程度になるまで冷やす。
- 5 器にデコポンを分けていれ、3を分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/05/31 12:24美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます。