デコポンのミルクヨーグルトゼリー レシピ・作り方

デコポンのミルクヨーグルトゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
デコポンのミルクヨーグルトゼリーです。

材料(3人分)

  • デコポン 1個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30〜40g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 8g
  • ヨーグルト 100cc
  • レモンエッセンス 1滴

作り方

  1. 1 デコポンは皮を剥いて小角切りにする。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら50度まで温め、火を止めて粉ゼラチンを入れ、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトに2を100cc程度入れてなめらかになるまでよく混ぜ、2に戻して均一になるまでよく混ぜ、レモンエッセンスも入れて混ぜる。
  4. 4 鍋底を氷水につけ、混ぜながら室温程度になるまで冷やす。
  5. 5 器にデコポンを分けていれ、3を分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038766
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーデコポン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/31 12:24
    デコポンのミルクヨーグルトゼリー
    美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る