材料(2人分)
- おから
- 70g
- 牛乳
- 50cc
- ☆加熱した青菜
- 2束
- ☆加熱したパプリカ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- お好みで黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- おからと牛乳を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをして500ワットで1分温める。
-
- 2
- 手順①の容器にマヨネーズ、ゴマダレ、塩胡椒を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順②の容器に加熱して食べやすい大きさに切った青菜、パプリカを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
お好みで黒胡椒を振っても。
おいしくなるコツ
ゴマだれ、レモン汁等、少し酸味のある調味料を足すと美味しいです。
野菜はほうれん草や春菊、人参、青梗菜と何でもあいます。
きっかけ
ダイエットを始めたので♬
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