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エビと卵と青梗菜のにゅうめん レシピ・作り方

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mococo05
エビと卵とちんげん菜のにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
1個
むきえび
100g
ちんげん菜(ざく切り)
1個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/4パック
長ネギ(斜め切り)
5cm
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
チキンスープ
300cc
塩、白コショウ
各適量
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    むきえびに*をまぶしてもみ、水で洗って水を拭き取る。
  2. 2
    鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、スープを入れて沸かす。

    エビ、ちんげん菜、しめじ、ネギを入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    塩とコショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分おく。
  4. 4
    別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分30秒ほどゆで、水で洗って水を絞る。
  5. 5
    3を温めてそうめんを入れて一煮立ちさせ、器に盛りつける。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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