大根とワカメのスープ レシピ・作り方
![大根とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263dce0f7e0936826917cb4a6771428f4ec605b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根(短冊切り) 2cm
- 生ワカメ(ざく切り) 50g
- 長ネギ(みじん切り) 5cm
- おろし生姜 小さじ1/2
- スープ(豚肉のゆで汁+水使用) 3カップ
- 酒 大さじ1
- 塩、白コショウ 各適量
- ごま油 少々
作り方
-
1
鍋にスープと大根を入れ、火が通るまで煮る。
-
2
ワカメ、ネギ、酒をいれて一煮立ちさせ、生姜、塩、コショウで調味し、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/10 12:42朝のスープに(*´艸`*) 美味しかったです。ご馳走様でしたぁ