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にんじんと高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mococo05
にんじんと高野豆腐とひき肉の煮物です。

材料(4〜5人分)

一口高野豆腐
45g
にんじん
1本(200g)
鶏ひき肉
100g
大さじ2
*水
3カップ
*砂糖
大さじ2
*塩
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンジンは厚めの半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉と酒を入れて火が通るまで炒り、*を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ニンジン、高野豆腐(乾燥のままでOK)を入れ、落とし蓋をしてニンジンに火が通るまで7〜8分煮る。

おいしくなるコツ

醤油を入れると高野豆腐が固くなるので塩と砂糖で煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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