材料(4〜5人分)
- 一口高野豆腐
- 45g
- にんじん
- 1本(200g)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- *水
- 3カップ
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは厚めの半月切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉と酒を入れて火が通るまで炒り、*を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- ニンジン、高野豆腐(乾燥のままでOK)を入れ、落とし蓋をしてニンジンに火が通るまで7〜8分煮る。
おいしくなるコツ
醤油を入れると高野豆腐が固くなるので塩と砂糖で煮てください。
きっかけ
サイドメニューに
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