手羽先とネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に*をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ両面中火で焼き目がつくまで焼く。出た油は拭き取る。
-
2
圧力鍋に肉、水、生姜、ネギの青い部分を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。 - 3 圧が落ちたら3〜4cm長さに切ったネギを入れ、柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉は焼くと余分な油が取れ、香ばしさが加わって美味しくなります。圧力鍋がない場合は普通の鍋で水を多めに入れ、肉が柔らかくなるまで40〜50分煮てください。
- レシピID:1070038471
- 公開日:2016/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
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