手羽先とネギのスープ レシピ・作り方

手羽先とネギのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋で手羽先とネギのスープです。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • *塩 小さじ3/4
  • *酒 小さじ1
  • 小さじ1
  • 長ネギ 2本
  • 生姜スライス 4枚
  • 2カップ
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 手羽元に*をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ両面中火で焼き目がつくまで焼く。出た油は拭き取る。
  2. 2 圧力鍋に肉、水、生姜、ネギの青い部分を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、10分加圧して火を止める。
  3. 3 圧が落ちたら3〜4cm長さに切ったネギを入れ、柔らかくなるまで煮て、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉は焼くと余分な油が取れ、香ばしさが加わって美味しくなります。圧力鍋がない場合は普通の鍋で水を多めに入れ、肉が柔らかくなるまで40〜50分煮てください。

  • レシピID:1070038471
  • 公開日:2016/02/12
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圧力鍋で作るスープ
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つくったよレポート(2件)

  • gab732
    gab732
    2021/10/01 18:58
    手羽先とネギのスープ
    手羽先から良い出汁がでで、とても美味しかったです。
    また作ります(*^▽^*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/01/20 11:26
    手羽先とネギのスープ
    鶏の旨味と長ねぎの甘さで美味しかったです、ごちそうさまでした

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