けんちん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A!KA
大根がたくさんあるときに是非♪

材料(2~4人分人分)

大根
1/2本
木綿豆腐
1丁
ごま油
大1
昆布だし
1cup
しょうゆ
大3
万能ねぎ
3本
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    大根を5mmのいちょう切りにし、ねぎは小口切りにする
  2. 2
    豆腐はレンジで加熱し水気をきっておく
  3. 3
    中火で焼き色がつくまで豆腐を炒め、更に大根を加えてじっくり炒める
  4. 4
    大根に火が通ったらだしを加えて、汁気がなくなるまで煮たら、しょうゆで味を整える
  5. 5
    仕上げにごま油を加え、器に盛り付けたら、ねぎを散らしお好みで七味唐辛子をふる

きっかけ

お肉を控えたいときに、代わりにメインになるものを食べたくて

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

A!KA 保存食を作るとウキウキしてます。 何でも一から手作りするのが理想です。 産地と食材にこだわって、愛情込めて。 食は命です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする