10種類の具材の☆豪華!恵方巻き(巻き寿司) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●の具材は、全て、海苔の幅に合わせて切ります。
巻きすの上に海苔の乗せ、寿司飯を乗せます。
奥、3cm程度空けます。
真ん中より手前に、山葵と寿司飯に乗せて●の材料を乗せます。
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- 2
- 車海老は3つ。
卵焼き、きゅうりは、縦5等分に。
まぐろ、サーモンは四角に切り、かんぴょう、穴子は、タレを付けたまま、海苔の長さに。
とびっこと、おぼろは、散らします。
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- 3
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- 一気に手前から、巻きすを閉じます。
海苔を閉じたら、巻きすで形を整えて、外に出ている寿司飯を手で押さえて綺麗に整えます。
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- 4
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- ※1回1回、ぬれ布巾で包丁を拭いて、4~5等分に切ります。
お好みで、醤油を付けてお召し上がり下さいね〜♪(分量外)
お好みで山葵を乗せて、食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みで山葵を乗せて、食べても美味しいです。
辛いのがお好きな方は、、、
きっかけ
恵方巻きの日だったので。