ブリカマと大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリカマと大根の煮付けです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブリカマ
3切れ
大根
10cm程度
長ネギ(白い部分)
1~2本
生姜(千切り)
大さじ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    ブリカマはグリルの弱火で焼き目が付くまで10分ほど焼く。
  2. 2
    ネギは3~4cm長さに切り、焼き目がつくまでグリルで焼く。
  3. 3
    大根は1cm程度の厚さに切り、串が通るようになるまで茹でてザルに上げる。
  4. 4
    フライパンにブリカマ、大根、ネギ、生姜、*をいれ、落とし蓋をしてぶくぶくしている火加減で水分が1/2程度になるまで煮る。
  5. 5
    大根とネギをお皿に盛り付け、ブリカマは汁をかけながらもう1〜2分煮てから盛り付ける。(煮汁にとろみがついてしっかり味なるまで)

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/09 10:43
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
とっても美味しそう!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする