ゆで卵の醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵の醤油麹漬けです。

材料(1人分)

1個
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を多めに沸かし(卵がしっかりかぶる高さ)お玉等にのせて卵をそっといれ、ぐつぐつしている火加減で6〜7分ゆで、水にとって冷やす。
  2. 2
    殻をむき、ポリ袋に入れて醤油麹をまぶし、空気を抜いて口を締める。
  3. 3
    30分以上置いて出来上がり。(写真は1晩おいたもの)

きっかけ

あるもので

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする